"Праздничные пряники у нас в селе пекут для щедровальников уже много лет. Дают пряник и конфеты. Лучше печь медовые - потому что они не засыхают и сладкие", - рассказывает Галина Назарова из села Ивановцы Винницкой области.
Печеные пряники можно вырезать фигурными формами или обычными стаканами. Сверху покрывать белой глазурью или шоколадом.
Ингредиенты:
сливочное масло - 115 г
сахар - 65 г
мед - 155 г
яйцо - 1 шт
сода - пол ч.л.
корица - пол ч.л.
имбирь - пол ч.л.
мускатный орех - пол ч.л.
мука - 375 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кутью на Щедрый вечер дополняют праздничные салаты
Приготовление:
Смешать сливочное масло и сахар. Взбить миксером до получения однородной массы. Ввести одно яйцо. Добавить мед, пряности и соду.
Муку небольшими партиями всыпать в смесь с яйцами. Замесить тесто. Оно должно стать послушным и скатываться в один кусок. Завернуть тесто в пленку. Поставить в холодильник минимум на час, можно на ночь.
Выложить тесто на пергаментную бумагу, накрыть другим листом и раскатать тесто до толщины 3-5 мм. Быстро вырезать фигурки - не дать времени тесту нагреться, так как форма будет искривляться при выпечке.
Поставить в разогретую до 175 градусов духовку. Готовые фигурки разложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать 7-12 минут.
Когда у печенья низ стороны начали румяниться - выпечка готово. Посыпать пудрой.
Комментарии