Чтобы осенние вечера проходили в уютной и приятной обстановке, можно заварить ароматный чай, взять любимую книгу и добавить к этому немного сладкого. Печенье "Три шоколада" несложно готовится и точно заменит кусочек торта.

Ингредиенты:
- 160 г муки
- 1/4 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ст. какао
- 100 г сливочного масла
- 1,5 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 350 г горького (70% какао) шоколада
- 150 г шоколадных капель
Приготовление:
Муку, соль, разрыхлитель и какао смешать. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, а затем по одному ввести яйца и добавить ванильный экстракт. Растопить на водяной бане шоколад. Ввести в масляную смесь растопленный шоколад, затем сухие ингредиенты. Тщательно вымесить. В конце всыпать шоколадные капли или мелкие кусочки шоколада. Стандартной ложкой для мороженого выкладывать шарики теста на противень с пергаментом или силиконовый коврик. Шарики такого формата выпекать 10 минут при 170 ºС. Остудить на решетке.
На заметку:
После 10 минут выпекания получаются слегка затянувшиеся корочкой лепешки, как будто сырые внутри, — если слегка надавить, то они похожи на нежный-нежный мусс... Так и должно быть. Через 10 минут они схватятся и застынут. На выходе получается слегка липковатая текстура.
Комментарии