Леся Савинова привезла из Беларуси, где она гостила, рецепт драников с мясом.
"Меня угощали драниками, в середину которых кладут фарш. То есть на блинчик из тертого картофеля, к которому вмещали лук и морковь, выкладывают немного фарша. Все это прикрывают снова смесью из тертых овощей", - рассказывает женщина.
Драники жарят как обычные. Подают со сметаной или грибным соусом.
"Они непревзойденные по вкусу. Мужу очень нравится, гостям. Но мне надоело стоять у плиты часами и я попыталась изменить способ приготовления. Сделать запеканку", - говорит она.
Женщина чистит с десяток картофелин, одну морковку и одну луковицу. Перемалывает их в электрической мясорубке, добавляет пару яиц, перец, соль по вкусу и пару ложек сметаны, чтобы смесь не чернела.
"Выкладываю на противень, смазанный сливочным маслом, часть этой кашицы, затем фарш, который приготовила заранее. Беру свиной. Но можно любой. У него уже добавила соль, перец, чеснок. На него - опять слой картофеля. И так, пока ингредиенты не закончатся. Предпоследний слой- свежие или замороженные овощи: лук, помидоры, зеленый горошек. Сначала делала без них. А потом придумала, как разнообразить блюдо. И на этот слой снова выкладываю картофельную кашицу", - говорит Леся.
Она еще бросает напоследок несколько кусочков масла. Запекает в духовке около 1, 5 часов.
"До готовности. Надо, чтобы масса стала монолитная и могла выпасть целым куском с формы. Эта запеканка замечательная на вкус. Конечно, деруны более хрустящие. Но они быстро засыхают, а вот запеканка вкусная и на следующий день", - подчеркивает Леся.
Комментарии