Банановые маффины очень популярны в Америке и Европе. Они нежные и сочные внутри благодаря тому, что банан смятый не до конца. Лимонная кислинка глазури вкус выпечки делает богаче и многограннее. Такие маффины выходят вкуснее, чем магазинные, ведь приготовленные своими руками. К тому же покупные никогда не дадут такого сладкого аромата из духовки, перед которым трудно устоять.
Ингредиенты:
Бананы 4 шт.
Мука 200 г
Сахар 140 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель для теста 7 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 5 г
Сахарная пудра 1 ст.
Белок яичный 1 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Масло сливочное, 180 г
Приготовление
Размять бананы вилкой в пюре. Для этого не подойдет блендер - масса получится жидкой, и в кексах не будет мягких, сочных кусочков.
Растопить и охладить сливочное масло.
Взбить яйца с щепоткой соли и сахаром - обычным и ванильным.
Добавить их в масло. Хорошо перемешать. Потом - банановое пюре. Размешать еще раз.
Ввести в тесто просеянную с разрыхлителем муку.
Разлить его по формочкам. Духовку заранее нагреть до 180 градусов.
Выпекать банановые маффины 30-35 минут.
Читайте также: Банановые конфеты в шоколаде готовят за 10 минут
Украсить десерт глазурью, взбить белок до крутой пены. Затем добавить сахарную пудру и лимонный сок.
Снова взбить и покрыть кексы глазурью.
Комментарии