Конфеты является любимым десертом у многих людей. Чтобы не беспокоиться за качество и смело давать детям, лучше сделать их самому. Очень вкусными получаются банановые. Сгущенное молоко дает сладостям карамельную нотку, а черный шоколад обрамляет весь десерт.
Ингредиенты:
100 г печенья
1-2 банана
4 ст л сгущенного молока
70 мл сливок
100 г горького шоколада
30 г сливочного масло
50 г грецких орехов
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере до состояния крошки.
Банан размять вилкой.
Соединить крошку печенья с бананом, тщательно перемешать.
Добавить почти все сгущенное молоко и оставить 2 ложки для украшения. Перемешать. Масса должна напоминать пластилин.
Сформировать из массы конфеты, убрать в морозилку на 3-5 минуты.
Залить шоколад сливками, поставить в микроволновку на 30-45 секунд. Размешать шоколадную смесь до однородности.
Добавить масло и снова размешать.
Вынуть конфеты из морозилки, обмакнуть в шоколадную глазурь.
Читайте также: Шоколадно-кокосовые сочники посыпают сахарной пудрой
Конфеты должны быть холодными, глазурь - 27-30 градусов, тогда она схватится быстрее.
Выложить глазированные конфеты на тарелку и придавить сверху вилкой.
Посыпать измельченными орехами. Полить сгущенным молоком.
Комментарии