

Ведущий программы "Завтрак с 1 +1" Руслан Сеничкин для специальной кулинарной рубрики приготовил множество блюд, и знает много рецептов, которыми с удовольствием делится.
"Все обычно готовим с первого раза. Как правило, блюда получаются сразу. Ничего заново не переделываем, - рассказывает Руслан, - Что-то очень сложное я бы дома вряд ли делал, но узнав некоторые и правда оригинальные рецепты, что-то в ближайшее время точно приготовлю. В частности, меня буквально поразило своей оригинальностью суфле из куриной грудки. Да, я не ошибся: из куриного мяса можно готовить суфле. Конечно, это не сладкое блюдо, но поразительно нежное и сочное. Его можно делать большими порциями детям в школу. Также - на обеды, завтраки и ужины. Подают как холодным, так и горячим".
Суфле хорошо подходит к диете по системе Пьера Дюкана, который когда-то был в гостях программы "Завтрак с 1 +1", добавляет Руслан. Рецептом нежного и простого в приготовлении блюда делится с корреспондентом Gazeta.ua.
"Полкилограмма куриной грудки моем и вытираем салфеткой. Для удобства режем на небольшие куски и тогда пропускаем их через мясорубку. Измельчаем в блендере одну репчатую луковицу, предварительно также порезав ее на куски. У красного перца убираем перепонки и семена, режем перец мелкими кусочками. Добавляем вместе с луком к куриному фаршу. Немного солим и бросаем щепотку черного молотого перца, выжимаем небольшой зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем до однородности".
После смешивания основных составляющих Руслан берет два куриных яйца и отделяет белки от желтков. "Белки - это именно то, что делает суфле воздушным и нежным. А желтки нам в данном случае не нужны".
"В отдельной посуде белки слегка солим и взбиваем до устойчивой пены. Тогда понемногу вливаем в белки стакан сливок и тщательно взбиваем, пока масса загустеет. Аккуратно перемешиваем между собой фарш и взбитые белки и заливаем полученную массу в формочки. Они на ваше усмотрение могут быть любые: большие и маленькие, квадратные или же в форме сердца. Ставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За это время сверху суфле появится ароматная корочка, а сама курица будет душистой и нежной".
Комментарии