Ексклюзивы
пятница, 14 апреля 2023 03:05

Не крашенками едиными: удивите холодцом в форме яиц

Не крашенками едиными: удивите холодцом в форме яиц
Такая закуска украсит любой праздничный стол. Фото: rozetka.com.ua

До одного из самых больших христианских праздников в году – Пасхи – остаются считанные дни. Поэтому христианам восточного обряда самое время определиться с пасхальным меню.

Закуска "Яйца Фаберже" – удачная альтернатива традиционной подаче холодца, передает Gazeta.ua.

Такое блюдо не только украсит любой праздничный стол, оно станет его "изюминкой". А на вкус закуска из холодца совсем не уступает другим, более традиционным. К тому же приготовление такого блюда займет всего 40 мин.

Ингредиенты (на одну порцию):

– ветчина – 150 г;
– желатин – 20 г;
– петрушка – 20 г;
– яйца – 10 штуки;
– курятина – 300 г;
– болгарский перец – две штуки;
– консервированная кукуруза – 200 г.

Способ приготовления

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).

Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 ч. Набухший желатин поставить на плиту и нагреть, пока желатин полностью не растворится. При этом не доводить до кипения.

Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие с помощью ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд – в этом рецепте они не понадобятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рекордно большой: во Львове выложили из куличей национальный символ Украины

Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Ветчину порезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками.

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листочки зелени. Сверху положить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени – таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы доверху и залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в холодное место до застывания. Перед подачей на стол яйца очистить от скорлупы (как вареное яйцо) и выложить холодец на блюдо.

На Пасху в Украине принято печь пасхи. Это основное блюдо праздничного стола и пасхальной корзины. Испеченные изделия обычно покрывают глазурью. Ее приготовление – процесс несложный, но нужно учесть некоторые нюансы.

Сейчас вы читаете новость «Не крашенками едиными: удивите холодцом в форме яиц». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть