На этой неделе украинцы празднуют Масленицу: готовят блины, ходят друг к другу в гости, провожают зиму и встречают весну.
Как сделать идеальные блинчики - тонкие, нежные, ароматные, пишет НВ STYLE.
1. Блины рвутся. Возможны неправильные пропорции ингредиентов. Если вы добавили в тесто слишком много муки, оно будет густым, блины выйдут толстыми и пухлыми, будут тяжело переворачиваться и могут порваться. Стоит влить в тесто немного молока или воды. Если же тесто жидкое - тоже будет рваться.
Тесто нужно лить на разогретую сковороду. Печь на среднем огне.
2. Блины прилипают к сковороде. Печь стоит на чугунной сковороде или сковороде для блинов. Чтобы блины не прилипали, не забывайте через каждые три-четыре блина смазывать сковороду маслом. Также нужно добавить в тесто 2-3 ложки растительного масла.
3. Блины пригорают. Следите за количеством добавляемого в тесто сахара. Если с этим ингредиентом переборщить, блины подгорят.
4. В блинах есть комочки. Комочки появляются, если мука в тесто добавляется не постепенно, а сразу. Кроме того, не забывайте обязательно просеивать муку через сито. Если комочки все-таки образовались, добавьте в тесто немного молока и перемешайте, используя венчик или миксер.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 рецептов диетических блинов на Масленицу
5. Блины получаются очень толстыми. В идеале тесто для блинов должно напоминать жидкую сметану. Если вы всыпали слишком много муки, разбавьте тесто водой или молоком.
6. Блины получаются сухими и ломкими. Следует регулярно смазывать маслом сковороду. Еще один секрет вкусных блинов - смазывать каждый поджаренный блинчик кусочком сливочного масла.
Комментарии