Масленица - вкусный и веселый праздник, который длится целую неделю перед Великим постом. В этом году он приходится с 20-26 февраля.
Все это время принято есть блины. Но, чтобы не навредить фигуре, лучше их готовить по специальным рецептам.
Блины из бананов
Положить 4 яйца и 2 банана без кожуры в блендер и хорошо взбить.
Смазать сковороду кокосовым маслом и налить небольшое количество банановой смеси на сковороду.
Обжарить ее с 2 сторон. Блины должны хорошо пропечься, поэтому лучше готовить их на маленьком огне.
Для вкуса полить их натуральным йогуртом.
Блины из овсяных хлопьев
Смешать 1 столовую ложку овсяных хлопьев, 500 мл молока и 500 мл воды.
Охладить полученную кашу на несколько минут и взбить блендером до пастообразного состояния.
Добавить в массу 2 чайные ложки сахарозаменителя и яйцо, перемешать.
Обжарить блины на сковороде.
Блины из яблок
Очистить 2 крупных яблока и натрите на крупной терке. Добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку муки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 оригинальных рецептов блинов на Масленицу
Тесто выкладывать ложкой на горячую сковороду, также смазанную оливковым маслом. Обжарить с двух сторон.
Блины из шпината и овсянки
Взять 40 г шпината, 40 г овсяных хлопьев, 2 яйца, 50 мл молока.
Шпинат взбить в блендере до состояния каши. Затем добавить овсяные хлопья, яйца и молоко.
Всю эту смесь тщательно взбить блендером, чтобы получить блинное тесто зеленого цвета.
Обжарить на слабом огне. Добавить начинку в готовые тонкие блины.
Такие начинки как сыр, тыква, грибы, лосось можно использовать в диетических блинах.
Блины из тыквы
Тыкву очистить от кожуры, спеките и сделайте пюре.
В миске смешать стакан муки, 1 чайную ложку сахара, по щепотке корицы и мускатного ореха.
Отдельно взбить полстакана обезжиренного йогурта, пюре тыквы и 2 яйца.
Постепенно смешать ингредиенты и жарить на оливковом масле.
Подавать на стол с медом и орехами.
Комментарии