Ексклюзивы
пятница, 31 июля 2015 16:20

Маковый творожник выпекают на охлажденном тесте

Немецкий маковый творожник — это невероятно вкусный десерт, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Готовится он настолько просто, что даже начинающая хозяйка может удивить им своего любимого человека, детишек или неожиданно нагрянувших гостей. На приготовления этого десерта уйдет всего лишь полтора часа. 

 

Ингредиенты:

Для теста:

 - 300 г пшеничной муки

 - 130 г сливочного масла

 - 100 г сахарного песка

Для начинки:

 - 750 мл молока

 - 150 г сахарного песка

 - 100 г сливочного масла

 - 250 г творога

 - 1 яйцо

 - 150 г молотого мака

 - 150 г манной крупы

Приготовление:

Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.

Творог взбить с яйцом блендером. Смешать творог с маковой массой.

Выложить начинку на охлажденное тесто.

Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.

Сейчас вы читаете новость «Маковый творожник выпекают на охлажденном тесте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть