Вермишель настолько универсальный продукт, с чем его не приготовь - получается вкусно. Сырный соус к вермишели считается классикой. Если хочется придать блюду новых акцентов вкуса, запекают с хрустящим беконом и сладкой грушей.
Готовится все в одной сковороде, поочередно меняются одни ингредиенты другими. Первым ощущается яркий вкус бекона, затем аромат карамелизированным луком и груши.
Ингредиенты:
Бекон - 5 кусков
Макароны - 300 г.
Лук - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Чеддер - 125 г.
Масло сливочное - 30 г.
Мука - 30 гр.
Молоко 250-350 мл.
Приготовление:
Отварите макароны или достаньте вчерашние.
При варке пасты на каждый литр воды используйте 100 грамм пасты и 10 г соли
На широкой сковороде обжарьте 5 мин. бекон до образования хрустящей корочки. Готовые кусочки откладывайте на бумажную салфетку, чтобы лишний жир ушел.
Крупно порежьте большую луковицу.
Когда бекон будет готов, отправляйте в эту же сковороду лук. Если бекон сухой и в сковороде почти нет жира - добавьте немного оливкового масла.
Огонь сделайте средний. Обжаривайте лук минут 25-30, помешивая каждые 5 минут. Она должна быть карамелизированный, то есть глубокого золотистого цвета.
Очищаем большую грушу и режем на кубики в 1 см.
Вынимаете лук и все в той же сковороде обжариваем грушу. Кроме того добавьте в сковороду 3-4 столовые ложки меда. Он уберет все пригорилости со дна сковороды.
Обжаривать груши нужно минуты 3-4, хорошо помешивая.
На крупной терке натрите сыр.
Далее соус бешамель. С ним готовы макароны будут сытнее и ароматными.
В небольшом сотейнике растопите 30 г сливочного масла.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рулеты из судака запекают с чесночным маслом
Добавляем 30 грамм муки и перемешайте. В сотейнике получится такая густая паста, которая будет хорошо скатываться в шар лопаткой.
Все время помешивая влейте молоко. Жидкость должна хорошо смешаться с пастой и образовать густой однородной соус. Если у вас все еще останутся комочки - возьмите венчик, который их разбивает. Если соус слишком густой - добавьте еще молоко по 20 мл.
В результате у вас уйдет от 250 до 350 миллилитров молока. Консистенция будет похожа на густой йогурт.
Добавьте тертый сыр и еще раз все перемешайте.
Соединяем пасту, кусочки бекона, лук и груши. Заливаем соусом и хорошо перемешиваем.
Переводите смесь в форму для выпечки.
Выпекайте при 200 градусах минут 15-20. Здесь нет точного времени, просто смотрите, как больше нравится вам. Еще можно сверху потереть сыром.
Комментарии