Ексклюзивы
пятница, 13 января 2017 09:10

Макароны с грушей и беконом пекут в сырном соусе
11

Фото: andychef.ru

Вермишель настолько универсальный продукт, с чем его не приготовь - получается вкусно. Сырный соус к вермишели считается классикой. Если хочется придать блюду новых акцентов вкуса, запекают с хрустящим беконом и сладкой грушей.

Готовится все в одной сковороде, поочередно меняются одни ингредиенты другими. Первым ощущается яркий вкус бекона, затем аромат карамелизированным луком и груши.

Ингредиенты:

Бекон - 5 кусков

Макароны - 300 г.

Лук - 1 шт.

Груша - 1 шт.

Чеддер - 125 г.

Масло сливочное - 30 г.

Мука - 30 гр.

Молоко 250-350 мл.

Приготовление:

Отварите макароны или достаньте вчерашние.

При варке пасты на каждый литр воды используйте 100 грамм пасты и 10 г соли

На широкой сковороде обжарьте 5 мин. бекон до образования хрустящей корочки. Готовые кусочки откладывайте на бумажную салфетку, чтобы лишний жир ушел.

Крупно порежьте большую луковицу.

Когда бекон будет готов, отправляйте в эту же сковороду лук. Если бекон сухой и в сковороде почти нет жира - добавьте немного оливкового масла.

Огонь сделайте средний. Обжаривайте лук минут 25-30, помешивая каждые 5 минут. Она должна быть карамелизированный, то есть глубокого золотистого цвета.

Очищаем большую грушу и режем на кубики в 1 см.

Вынимаете лук и все в той же сковороде обжариваем грушу. Кроме того добавьте в сковороду 3-4 столовые ложки меда. Он уберет все пригорилости со дна сковороды.

Обжаривать груши нужно минуты 3-4, хорошо помешивая.

На крупной терке натрите сыр.

Далее соус бешамель. С ним готовы макароны будут сытнее и ароматными.

В небольшом сотейнике растопите 30 г сливочного масла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рулеты из судака запекают с чесночным маслом

Добавляем 30 грамм муки и перемешайте. В сотейнике получится такая густая паста, которая будет хорошо скатываться в шар лопаткой.

Все время помешивая влейте молоко. Жидкость должна хорошо смешаться с пастой и образовать густой однородной соус. Если у вас все еще останутся комочки - возьмите венчик, который их разбивает. Если соус слишком густой - добавьте еще молоко по 20 мл.

В результате у вас уйдет от 250 до 350 миллилитров молока. Консистенция будет похожа на густой йогурт.

Добавьте тертый сыр и еще раз все перемешайте.

Соединяем пасту, кусочки бекона, лук и груши. Заливаем соусом и хорошо перемешиваем.

Переводите смесь в форму для выпечки.

Выпекайте при 200 градусах минут 15-20. Здесь нет точного времени, просто смотрите, как больше нравится вам. Еще можно сверху потереть сыром.

Сейчас вы читаете новость «Макароны с грушей и беконом пекут в сырном соусе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть