понедельник, 16 февраля 2015 17:52

Майонез с цедрой лимона сочетается с рыбными блюдами
8

Фото: Катерина ГОНЧАРОВА

Майонез - прекрасный соус, который сочетается с многими различными блюдами. Советуем не покупать его в магазине, а приготовить его дома из натуральных продуктов. Такой соус пригодится во время небольшого перекуса, питательного обеда или к изысканному ужину. Базовый рецепт можно каждый раз менять, добавляя к основе майонеза интересные составляющие. Например, мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку чеснок предаст соусу пикантный вкус и прекрасно подойдет к мясным блюдам, хрустящим тостам и свежему багету. Беспроигрышный вариант - добавить к майонезу немного зелени свежей петрушки и базилика, если подаете такой соус к рыбным блюдам. А натертый на небольшой терке твердый сыр выгодно разнообразит майонез и будет хорошо сочетаться с любыми овощами. Впрочем, опытные хозяйки не останавливаются на этих ингредиентах и часто добавляют в базовый рецепт чайную ложечку бренди и томатной пасты. Это придает соусу нетипичной пикантности, и точно удивит даже искушенного гурмана.

Предлагаем базовый, но в то же время оригинальный рецепт майонеза не только с соком лимона, но и с лимонной цедрой. Такой соус придает соусу пикантный аромат цитрусовых и подходит прежде всего рыбным блюдам, всем морепродуктам и овощам.

Ингредиенты:

 - сахар - 1/2 ч. ложки

 - яйцо куриное - 1 штука

 - горчица - 1/2 ч. ложки

 - сок лимона - 1/2 ч. ложки

 - масло растительное - 150 грамм

 - цедра лимона - 1/4 ч. ложки

Приготовление:

В глубокую миску (а лучше - в посуду для миксера) вбить яйцо. Выжать и добавить к яичной массе сок половины лимона. Всыпать в массу 1/2 чайной ложки свежей горчицы или же чайную ложку сухой. Посолить и поперчить, засыпать сахар.

С помощью блендера или миксера начать тщательно взбивать все ингредиенты до однородности. Всыпать цедру лимона. Не переставая взбивать, тоненькой струйкой постепенно влить в массу растительное масло, пока майонез приобретет желаемую консистенцию.

Готовый майонез поставить в холодильник на 15-20 минут. Прохладная температура предаст консистенции майонеза завершенности. К готовым блюдам подавать майонез в небольшой отдельной емкости.

Сейчас вы читаете новость «Майонез с цедрой лимона сочетается с рыбными блюдами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть