Сезон шашлыков и блюд, приготовленных на гриле, набирает обороты. И если с шашлыком более-менее все понятно, то с правильным приготовлением рыбы для жарки знакомы далеко не все. Предлагаем вам попробовать сделать особый маринад для красной рыбы. Медово-соевый идеально подходит для приготовления лосося на гриле, придает рыбе незабываемый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- филе лосося - 700 г
- лимонный перец - по вкусу
- чесночный порошок - по вкусу
- соль - по вкусу
- соевый соус - 1/3 чашки
- мед или коричневый сахар - 1/3 чашки
- вода - 1/3 чашки
- растительное масло - 1/4 чашки
Приготовление:
Приправьте филе лосося лимонным перцем, чесночным порошком и солью.
В маленькой миске смешайте соевый соус, жидкий мед, воду и растительное масло.
Поместите рыбу в большой закрывающийся пластиковый пакет с соевой смесью. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку и поместите сверху рыбу, удалив излишки маринада.
Запекайте лосося по 6-8 минут с каждой стороны. Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой.
Комментарии