Блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Чтобы от одного только взгляда на них проснулся аппетит. Можно выложить еду так, что она будет напоминать картину. Такой философии придерживается повар Денис Комаренко - мастер с почти 20-летним стажем
"Качество пищи определяет, насколько счастливой будет человек, ведь еда - самый доступный вид наслаждения, - говорит этот шеф-повар столичного гастрокафе" Тарелка ". - Мои принципы просты: свежие продукты, большие порции и домашнее производство продуктов".
Ингредиенты:
Лосось - 800 г
Лук - 150 г
Вино белое шабо шампанское - 150 мл
Винный уксус - 40 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Хлеб черный - 1 большой кусок
Лавровый лист - 1 шт.
Тмин - 1 ветка
Соль - 10 г
Перец - 2 г
Приготовление:
Филе лосося положить на сковороду с разогретым смесью сливочного масла и растительного масла.
Обжарить его с двух сторон. Снять на тарелку. Когда рыба остынет, порезать на тонкие куски.
Приготовить соус. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук.
Налить винный уксус и шампанское.
Добавить лавровый лист и взбить это ручным блендером, чтобы получилась эмульсия. Соус готов.
На хлеб помазать остальное сливочное масло и положить сверху рыбу. Полить соусом.
Комментарии