Ексклюзивы
вторник, 09 февраля 2016 19:40

Лосось подают под необычным соусом из шампанского
3

Блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Чтобы от одного только взгляда на них проснулся аппетит. Можно выложить еду так, что она будет напоминать картину. Такой философии придерживается повар Денис Комаренко - мастер с почти 20-летним стажем

"Качество пищи определяет, насколько счастливой будет человек, ведь еда - самый доступный вид наслаждения, - говорит этот шеф-повар столичного гастрокафе" Тарелка ". - Мои принципы просты: свежие продукты, большие порции и домашнее производство продуктов".

Ингредиенты:

Лосось - 800 г

Лук - 150 г

Вино белое шабо шампанское - 150 мл

Винный уксус - 40 мл

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Хлеб черный - 1 большой кусок

Лавровый лист - 1 шт.

Тмин - 1 ветка

Соль - 10 г

Перец - 2 г

Приготовление:

Филе лосося положить на сковороду с разогретым смесью сливочного масла и растительного масла.

Обжарить его с двух сторон. Снять на тарелку. Когда рыба остынет, порезать на тонкие куски.

Приготовить соус. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук.

Налить винный уксус и шампанское.

Добавить лавровый лист и взбить это ручным блендером, чтобы получилась эмульсия. Соус готов.

На хлеб помазать остальное сливочное масло и положить сверху рыбу. Полить соусом.

Сейчас вы читаете новость «Лосось подают под необычным соусом из шампанского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть