Кофейный напиток латте происходит из Италии. Он прекрасно бодрит с утра благодаря крепкому кофе. А молоко смягчает действие эспрессо. Существуют варианты этого напитка, где вместо кофе наливают чай. Но не у всех дома есть кофемашины как в кафе, чтобы сделать вкусное латте с нежной пенкой. Но можно сделать это и без чудо-устройства.
Ингредиенты:
Кофе натуральный молотый - 4 ст. л
Молоко - 300 мл
Вода - 150 мл
Сахар - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Приготовление:
Высыпать кофе в турку и залить холодной водой.
Заварить его на большом огне до поднятия пенки.
Подогреть молоко на медленном огне до температуры 65 ° C.
Половину взбить блендером или френч-прессом.
Разлить кофе в высокие стаканы и добавить половину теплого молока.
Ложкой выложить сверху пенку и посыпать корицей.
Комментарии