Каша из кукурузной крупы - любимое блюдо румын и итальянцев. Рецепты ее приготовления простые, но вкусные и низкокалорийные. При этом такая каша питательная и богатая микроэлементами поэтому ее полезно готовить на завтрак. Пюре из манго дает фруктовый привкус и экзотический аромат. Благодаря запеканию блюдо имеет очень нежную текстуру.
Ингредиенты:
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Сахар - 40 г
Соль - 3 г
Кукурузная крупа - 100 г
Манго - 300 г
Приготовление:
Очистите манго и выньте косточку. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и взбейте блендером в пюре.
В кастрюлю влейте молоко и воду, доведите до кипения. Добавьте соль и сахар, медленно всыпьте кукурузную крупу.
Читайте также: Мини-пиццы из лаваша пекут 10 минут
Варите 10-15 минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет.
Переложите кашу в чугунную или глиняную посуду, добавьте пюре манго, не перемешивая.
Закройте горшок крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 80-90 ° С, на 40 минут.
Комментарии