Мясу кролика всегда не хватает пикантности. Оно просто нейтральное. Все дело в сметане, которая размягчает еду, но она так и остается "никакой". В таком случае лучше тушить ее в вине. Оно придаст мясу "характера".
"Кролятина с вином становится праздничным блюдом, - говорит Наталья Сушко.
Ингредиенты:
1 тушка кролика
3 луковицы
4 больших зубчика чеснока
2 ст. л томатной пасты
1 стакан воды
по 1/3 ч. л. соли, черного молотого перца и базилика
1 стакан красного вина
Приготовление:
Маринованное мясо обжарить в глубокой сковороде до румяной корочки.
Снять на тарелку, далее обжарить порезанные полукольцами луковицы. Зубчика чеснока порезать крупными кубиками и высыпать на сковороду.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евгений Клопотенко утку запекает с абрикосовым соусом
Положить томатную пасту и налить стакан воды. Добавить соль, черный молотый перец и базилик. Хорошо перемешать и вернуть сюда мясо.
Тушить час под крышкой на слабом огне. За 10 мин. до готовности налить красное вино.
По окончании тушения блюдо подать на стол.
Комментарии