Котлету по-донбасски шеф-повар столичного ресторана "Мансарда" Роман Евтух придумал в прошлом году. "Теперь у ресторан много гостей приходят именно ради этого блюда, - говорит он. - Ее постоянно заказывают ребята из футбольного клуба "Шахтер". Говорят, ничего вкуснее раньше не пробовали". На приготовление этого блюда понадобится не более 40 минут. "Котлета выглядит прекрасно. Особенно - на праздничном столе", - говорит Роман.
Котлета по-донбасски от шеф-повара ресторана "Мансарда":
Ингредиенты:
-Одно куриное филе
-1 яйцо
-4 столовые ложки белых сухарей
-1 лайм
-100 граммов сливочного масла
-пол чайной ложки соли, столько же перца и сахара
Приготовление:
Куриное филе завернуть в пищевую пленку, отбить с обеих сторон. Долго делать это не стоит, достаточно восьми ударов. Филе посолить, сдобрить перцем и сахаром. Во время жарки сахар карамелизуется и не дает филе высохнуть. Мясо запанировать в яйце и сухарях. Выложить его на застеленный пергаментом противень и поставить в духовку. Запекать 20 мин при температуре 200 градусов. Пока мясо готовится, приготовить соус бер-бланд. В кастрюлю положить масло и поставить на паровую баню. Когда размягчится, добавить сок одного лайма и щепотку соли. Сбивать вручную 15 секунд. Готовое филе вынуть из духовки и сразу же свернуть трубочкой. В отверстие положить столовую ложку соуса.
"В ресторане подаем эту котлету с картофельными крокетами и яйцом-пашот. Для крокетов картофель отвариваю, заправляет подсолнечным маслом, солю и перчу. Когда остынет, леплю из них крокеты и жарю во фритюре до золотистого цвета", - говорит шеф-повар.
Комментарии