Для новогодней вечеринки коктейли станут приятным дополнением к салатам, закускам и горячим блюдам. Сначала стоит готовить напитки на основе шампанского. Они будут стимулировать аппетит. А после боя курантов можно переходить к более крепким напиткам, добавляя ром, коньяк или виски.
Коктейли - это такая же важная часть празднования как и другие блюда. С ними праздник становится ярким и запоминающимся. Эти яркие, вкусные и оригинальные новогодние напитки, которые разнообразят праздничный стол.
Коктейль с шампанским и мороженым
Ингредиенты:
Шампанское - 300 мл
Мороженое - 600 г
Ром, ликер или коньяк - 150 мл
Лед - 12 кубиков
Приготовление:
В каждый бокал поместить лед и шарик мороженого. Все это полить ликером.
Добавить шампанское и украсить напиток праздничными аксессуарами.
Безалкогольный коктейль "Ненастоящее шампанское"
Ингредиенты:
Вода - 1 л
Сахар - 150 г
Мед - 150 г
Кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь - по 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
Довести воду до кипения, затем добавить все пряности, мед и сахар.
Варить смесь 15 минут. После того, как напиток остынет, разлить его по стеклянным бутылкам.
В каждую бутылку добавить немного изюма.
Алкогольный коктейль с ананасами и шампанским
Ингредиенты:
Шампанское - 70 мл
Ананасовый сок - 30 мл
Сахарный сироп - 160 мл
Ананас - 70 г
Мята - по вкусу
Приготовление:
Разложить кусочки ананаса по бокалам и залить сахарным сиропом.
Затем надо перемешать сок и шампанское, долить в бокалы.
Готовый напиток украсить дольками ананаса и листочками мяты.
Коктейль с мартини и виноградным соком
Ингредиенты:
Мартини - 440 мл
Водка - 120 мл
Виноградный сок - 350 мл
Листочки мяты и лед
Приготовление:
Перемешать мартини, водку и вино.
Добавить в бокалы лед и налить приготовленный напиток и украсить листочками мяты.
Новогодняя сангрия
Ингредиенты:
Полусладкое вино - 700 мл
Персики - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Мята - 4 веточки
Мед - 4 ст. л.
Приготовление:
Залить мяту небольшим количеством меда, поместить смесь в графин.
Яблоко порезать на дольки и удалите семена, лимон, персики и лайм - полукольцами.
Перелить фрукты в графин и добавить вино, аккуратно перемешать. Напиток должен настаиваться в прохладном месте на 5:00.
Разлить сангрию по бокалам и украсить мятой, кусочками лимона и добавить лед.
Комментарии