Если вы любитель выпечки с ягодами, то вам наверняка понравится рецепт кексов со смородиной. Для их приготовления можно с одинаковым успехом использовать черную, красную и белую смородину.
Ингредиенты:
- мука 250 г (2 стакана)
- сахар 250 г (1 1/4 стакана)
- разрыхлитель 2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- молоко 120 мл (1/2 стакана)
- яйца 2 шт.
- натуральный ванильный экстракт 1 ч.л.
- сливочное масло, растопленное 115 г
- смородина, обвалянная в муке 300 г
- рубленый миндаль горсть
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 ° С. Застелить бумажными вкладышами 12 формочек для кексов.
В средней миске перемешать все сухие ингредиенты.
В отдельной миске смешать молоко, яйца и ваниль, затем добавить эту смесь к сухим ингредиентам. Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать. Затем добавить ягоды.
Разделить тесто между формочками и посыпать сверху нарезанным миндалем.
Выпекать кексы в течение 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Остудить кексы на решетке. Перед подачей посыпать их сахарной пудрой.
Комментарии