суббота, 26 марта 2016 18:37

Кофейный бисквит с нежным кремом посыпают коричневым "снегом"
8

Фото: vk.com/just__cook

Итальянский торт "Тирамису" имеет изысканный вкус и вид. Несмотря на опасения многих людей. готовить его несложно. Единственное что нужно - иметь кухонные весы. В этом рецепте важна каждая деталь. Кофейный бисквит смазывают воздушным кремом. Оригинальный десерт посыпают коричневым "снегом".

Ингредиенты:

сироп:

100 мл. кофе

20-50 г. сахар

20-40 мл амаретто

бисквит:

92 г яичного желтка

115 г муки

138 г яичных белков

115 сахара

9 г растворимого кофе + 30мл. свежесваренного кофе.

Маскарпоне мусс:

185 г сливок

45 мл. крепкого кофе

92 г сахара

3 яичных желтка

375 г маскарпоне

40 г шоколад горький

декор:

30 г какао-порошка

Приготовление:

1. Сироп.

Сварить кофе добавить сахар и амаретто.

2. Бисквит кофейный.

Духовку 180 C. Сварить кофе и отлить 30 мл. Туда добавить растворимого кофе 10 г.

Все тщательно перемешать. Охладить. Просеять муку.

Желтки взбить вилкой, а белки взбить до пены и постепенно добавить сахар.

Аккуратно влить желтки и взбить до густой, пышной массы.

Влить постепенно кофе. Осторожно перемешать лопаткой, затем добавить просеянную муку.

Смешать аккуратно лопаткой, чтобы смешать все ингредиенты.

Выложить тесто на бумагу разделив на 2 коржа. Разровнять.

Выпекать 10-15 минут. Когда бисквит готов, дать полностью остыть.

3. Мусс из маскарпоне.

Взбить немного желтки с сахаром, влить тоненькой струйкой 45 мл. горячего кофе.

Все перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Варить до загустения. До кипения не доводить. Охладить.

Взбить маскарпоне и ввести в него в 2-3 приема заварной крем. Взбить до загустения, на средней скорости.

Взбить сливки до пиков. И потом аккуратно в 2 приема добавить их в крем, перемешивая лопаточкой.

4. Составление.

Вырезать бисквит по форме. Положить туда первый бисквит и пропитать кофейным сиропом.

Выложить 1 часть крема маскарпоне, разровнять. Присыпать горьким шоколадом.

Второй бисквит пропитать сиропом. Затем второй слой крема. Разровнять или сделать узоры кондитерским мешком.

Поставить в холодильник на всю ночь. Затем посыпать какао-порошком через сито.

Сейчас вы читаете новость «Кофейный бисквит с нежным кремом посыпают коричневым "снегом"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть