Этот рецепт из доступных продуктов. Блюдо легко и быстро готовить. Можно подавать гостям. Идеально подойдет на ужин. Подходит как горячей, так и холодной.
Ингредиенты:
картофель - пол килограмма
лук - 1 штука, большая
шампиньоны - пол килограмма
куриное филе - 400 грамм
молоко - 100 грамм
сливки - 50 грамм
твердый сыр - 100 грамм
мука - 20 грамм
Приготовление:
Картофель помыть и в кожуре поставить варить. В это время нарезать курицу кубиками величиной с пол спичечного коробка. Обжарить мясо на горячей сковороде без масла до белого цвета. Курицу выложить и на этой же сковороде обжарить лук порезанный полукольцами и грибы. Их резать на четвертинки. Сразу пустят сок и лук не при-горит. Жарить на медленном огне, пока не испарится вода.
Картофель после кипения варить 5-10 минут, чтобы была на половину сырой. Залить холодной водой. Легко снимать кожуру. Натереть картофель на крупную терку. Грибы с луком смешать с курицей. Залить молоком и сливками. Добавить муку, соль и специи по вкусу. Перемешать и выложить в форму для выпекания. Сверху выложить тертый картофель. Посыпать тертым сыром и выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов.
Комментарии