Печеный рис значительно вкуснее вареного, и полезней, то не имеет жареных приложений, как для плова. Готовить блюдо следует в печи или доховке.
Ингредиенты:
Рис длиннозернистый - 250-300 г.
Морковь - 2 шт.
Куриные бедра - 6-8 шт.
Консервированная кукуруза (или зеленый горох) - 1 банка
Чеснок - несколько зубцов
Вода или бульон курицы - 500-700 мл.
Соль, перец по вкусу
Масло - 100 г.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хрустящий десерт из безе начиняют экзотическими фруктами
Приготовление:
Морковку и чеснок очистить от кожуры. Можно взять лука.
Морковь измельчить на крупной терке. Чеснок нарезать. Обжарить вместе в масле.
В форму для выпекания налить немного подсолнечного масла, насыпать сухой длиннозернистый рис. В него добавить обжаренные морковь, чеснок и консервированную кукурузу. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Полученную рисовую массу солить, перчить. Залить 500-700 мл. кипятка. Снова перемешать.
Ножки разложить поверх риса в шахматном порядке. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. Через указанное время вынуть форму и снять фольгу. Поставить в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Комментарии