Ексклюзивы
четверг, 29 сентября 2016 21:40

Хрустящий десерт из безе начиняют экзотическими фруктами
7

Фото: аandychef.ru

Трудно знать десерт простой в приготовлении, чем Павлова. Разве что достать печенье из пачки. Это вовсе не меренга и не безе, как считают многие. Это игра текстур и вкусов. Правильно приготовленный, десерт похож на девичий характер: немного напущенные строгости снаружи и невероятная нежность внутри. Десерт получается снаружи хрустящим, а внутри есть плотная мягкая масса, похожая на маршмеллоу. Сверху красуются яркие фрукты и нежный сливочный крем.

Павлова - это десерт суток. Постарайтесь не давать ей долго стоять, особенно с кремом и ягодами.

Ингредиенты:

Белок - 4 шт

Сахар - 150 г

Крахмал - 4 ч.л.

Фрукты по вкусу

250 г сыра

30 г сахарной пудры

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Нужно сделать так, чтобы жир вообще не попал в белки. Это означает, что чаша миксера должна быть чистой.

Отделять белки лучше над отдельной чашкой, чтобы желток не попал в уже ранее отдельные белки.

Добавьте щепотку сахара из общей массы. Сбивать постепенно.

Когда образуется пышная пена, можно постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать миксером.

Не останавливайтесь в сбивании пока масса не станет действительно очень устойчивой.

Аккуратно добавьте крахмал. Кукурузный лучше, так как не имеет привкуса. Аккуратно, силиконовой лопаткой перемешайте массу, чтобы крахмал распределился равномерно.

Нарисуйте на пергаменте круг 16 см.

Выложите всю массу в пределах полученного круга

Ложкой сформируйте нужную форму. Классический вид в форме вулкана с небольшим углублением для начинки.

Выпекаем в разогретой до 90 градусов духовке. Заготовку диаметром 16 см и высотой 5 мс надо выпекать 2:00. Если торопитесь, делайте заготовки тоньше или повышайте температуру. Выше 120 поднимать не стоит, меренга быстро пожелтеет.

Читайте также: В нежный медовик с черным шоколадом добавляют алкоголь

Когда десерт будет готов (снаружи должна быть плотная сухая корочка), выключите духовку и оставьте изделие внутри до полного охолодання.

В качестве начинки является классическое сочетание - сыр маскарпоне и свежие ягоды / фрукты. Ззбийте миксером до однородности творог и пудру.

Можно использовать густую сметану или любой другой крем. Гголовне, чтобы он не был слишком сладким.

Сейчас вы читаете новость «Хрустящий десерт из безе начиняют экзотическими фруктами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть