Есть много летних салатов, которые нужно заправлять различными заправками. От них зависит вкус всего блюда. Заменив один соус другим, можно получить что-то необычное. Заправлять салаты или мясо можно не только майонезами или оливковым маслом. Они будут очень вкусными с йогуртовым соусом. Он имеет свежий вкус благодаря огурцу и мяте. Сильный аромат дает петрушка и лимонный сок.
Ингредиенты:
300 мл натурального йогурта
2 зубчика чеснока
2-3 веточки мяты (листья)
2-3 веточки петрушки (листья)
1 небольшой огурец
1-2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. горчицы (в зернах)
Приготовление:
В чашу блендера добавить все ингредиенты (кроме йогурта, лимонного сока и горчицы).
Взбить это на высокой скорости.
Добавить йогурт, горчицу и лимонный сок. Взбить еще раз.
Читайте также: Два соусы, которые делают блюда из кролика сочными
Охладить в холодильнике и подавать к любым мясным, куриным или рыбным блюдам.
Комментарии