Соусы раскрывают вкус блюда с разных сторон. Одни и те же отбивные нравятся по-разному с каждым соусом.
"Мясо кролика само по себе пресное. И хотя тушится с овощами, ему не хватает гостринкы, - говорит Татьяна Хоменко. - Все просто наливают сметану. Она размягчает, но блюдо так и остается" никакой ". Люблю крольчатину есть с томатным соусом с острым перцем, а в грибную пору - сырно-грибной.
Ингредиенты для соуса с чили:
2 зубка чеснока
1 перец чили
200 грамм мягких помидоров
соль и перец по вкусу
1/2 чайной ложки сахара
Для сырно-грибного соуса:
50 г белых или других мясистых грибов
60 мл сливок
20 г твердого сыра
соль по вкусу
Приготовление:
В разогретом масле обжарить нарезанные пополам зубки чеснока и стручок перца чили.
Как только чеснок подрумянится, его вместе с перцем снять со сковороды.
В эту ароматную масло выложить порезанные кубиком почти перезрелые помидоры.
Посолить и поперчить по вкусу. Смесь тушить на медленном огне 20 минут.
В конце приготовления добавить сахар. Выключить огонь и перетереть соус через сито.
"Соус из сыра и мясистых грибов делает блюдо оригинальной".
Белые грибы надо промыть и варить до полу готовности. Сбросить на друшлак, чтобы сбежала жидкость.
Когда немного остынут, порезать мелкими кубиками. Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.
Читайте также: Томатно-чесночный соус по-новому раскрывает вкус рыбных блюд
Налить сливки и положить натертый сыр. Посолить вкусом.
Тушить пока не станет соус нужной консистенции. Должно быть очень жидким или в виде пюре.
Комментарии