Бискотти - итальянское хрустящее печенье, которое в переводе означает "дважды запеченный". Оно сначала запекается в виде буханок. Затем разрезается на куски и снова отправляется в духовку. Итальянцы чаще всего едят этот десерт с кофе или со сладким вином. Благодаря бискотти можно почувствовать себя в Италии. Где на солнечной веранде приятно расслабиться с чашкой кофе и вишневым печеньем с и миндалем. Вишню можно заменить на клюкву, а миндаль - на фундук или грецкий орех.
Ингредиенты:
300 г муки
100 г сахара
1 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
1/4 ч л соли
2 яйца
2 белка
3 ст л масла
1,5 ч л ванильного экстракта
50 г миндаля
50 г сушеной вишни
Приготовление:
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
В миску просеять муку. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать.
Отдельно венчиком взбить яйца, 1 белок, растительное масло и ванильный экстракт.
Влить жидкую смесь в мучную и перемешать до однородной массы.
Вишню тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Миндаль измельчить в блендере в крупную крошку.
Добавить в тесто вишню и миндаль.
Тщательно вымесить тесто и разделить его на две части. Каждую часть теста сформировать в буханку.
Белок слегка взбить и смазать его кисточкой поверхность буханок.
Выпекать их в разогретой духовке 20 минут или до золотистой корочки. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов.
Читайте также: Мороженое жарят в хрустящих пластивцях
Дать им остыть 5-7 минут. Затем острым ножом порезать на куски толщиной 1,5-2 см. Запекать бискотти еще 10 минут.
Комментарии