Летом от жары многие спасается мороженым. Но есть его можно не только холодным. Очень вкусным получается этот десерт жареным в кукурузных хлопьях. Для усиления вкуса стоит полить его растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
мороженое - 450 г
хлопья - 300-500 г
яйца - 2 шт
фрукты, шоколад по вкусу
Приготовление:
Измельчить кукурузные хлопья. Взбить яйца.
Со слегка размягченного мороженого сформировать шарики.
Обвалять шарики в кукурузных хлопьях и положить на охлажденный поднос.
Все заготовленные шарики поставить в морозилку на 1-2 часа.
Налить масло в кастрюлю и поставить ее на огонь. Когда масло хорошо разогреется, достать из морозильной камеры заготовленные шарики.
Обвалять шарики во взбитых яйцах, а затем в кукурузных хлопьях.
Положить в кастрюлю и жарить 30 секунд со всех сторон.
Готовые шарики выложить на заранее украшенную фруктами тарелку и подавать к столу.
Жареное мороженое можно полить теплым шоколадом.
Читайте также: Кокосовое печенье Лиза Глинская готовит с черничным кремом
Несколько шариков мороженого можно держать в морозилке на случай неожиданных гостей. Несколько минут на кухне - и оригинальный летний десерт уже тает на губах.
Комментарии