Рецепт вегетарианской картофельной запеканки со шпинатом и итальянским сыром с плесенью горгонзолой шеф-повар Марила Мусидловская рассказывает в кулинарном шоу "Маммарила".
Его публикует kuchniaplus.pl.
Ингредиенты:
картофель в мундирах - 1 кг
свежий шпинат - 0,5 кг
горгонзола - 250 г
сметана - 0,5 л
чеснок - 2 зубца
мускатный орех
перец
соль
тертый сыр пармезан - 4 ложки
сливочное масло для выпечки - 50 г
сливочное масло для натирания дека для запекания - ложка
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эко-кухня. Повар мирового признания готовит из остатков пищи
Приготовление:
Очистите картофель. Порежьте на тонкие полоски. Перемешайте в миске горгонзолу со сметаной. Добавьте видавленный чеснок. Приправьте солью, перцем, тертым мускатным орехом. Вымойте шпинат и отцедите воду. Включите духовку на 200 градусов. Помажьте маслом сосуд для запекания. Положите слоями картофель, шпинат, соус, картофель, шпинат, соус. Сверху посыпьте тертым пармезаном и кусочками масла. Выпекайте 40 минут.
Комментарии