Нежные кокосовые маффины с бананом - это прекрасная выпечка по любого поводу и без него. С минимального набора продуктов получается экзотический и необычный десерт. А для любителей кокосового вкуса этот рецепт настоящая находка.
"В Пост также хочется вкусной и ароматной выпечки. Об этом кексе рассказала подруга, которая уже 6 лет постится. За это время она перепробовала много рецептов, чтобы разнообразить меню, - говорит 29-летняя Нина Абрамова, из Черкасс. - В этом кексе нет ни одного ингредиента животного происхождения: ни привычных яиц, ни молока, ни масла. Однако он при этом получается воздушным, пышным, в меру сладким, с приятным медовым запахом.
Еще одно преимущество постной выпечки - готовится она проще простого и максимум за полчаса ".
Ингредиенты:
растительное масло - 90 мл
бананы - 2 шт.
мука - 250 г
разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
сахар - 200 г
стружка кокосовая - 50 г
яйца куриные - 2 шт.
сметана - 125 мл
ванилин - 1 ч. л.
мед - 3 ч. л.
Приготовление:
Просеивает муку. Смешивает сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и кокосовую стружку.
Все хорошо перемешивает. Бананы берет мягкие, чистит их от кожуры и разминает вилкой.
Затем перемешивает масло, сметану и яйца.
Добавляет в сметанную массу бананы.
Смешивает все сухие ингредиенты с жидкими до однородного состояния.
Форму для кекса застилает пергаментной бумагой, дно и бортики. Наполняет форму тестом, равняем верх.
Ставит кекс в разогретую до 190 градусов духовку и выпекает 1:00.
Разогревает мед до жидкого состояния и поливает им горячий кекс, затем посыпаем за стружкой.
Дает кексу полностью остыть и нарезает на кусочки.
Комментарии
1