Сейчас самое время свежих овощей и просто грех не добавлять их в ароматную выпечку. Предлагаем вам приготовить французский тарт татен с кисло-сладкой томатной начинкой на хрустящей основе из слоеного теста.
Ингредиенты:
- масло 25 г
- оливковое масло
- маленькие помидоры 800 г
- коричневый сахар 1 ст.л.
- красный винный уксус 1 ст.л.
- нарезанные свежие листья тимьяна и орегано 1 ст.л.
- слоеное тесто 375 г
- мука для раскатывания
- соль, молотый перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 C. Растопить сливочное масло с небольшим количеством оливкового масла в широкой сковороде. Разложить помидоры кожицей вниз в один слой; готовить на медленном огне, пока они не выпустят сок.
Вынуть помидоры шумовкой и переложить кожицей вниз в неразъемную форму для выпечки диаметром примерно 23 см. Добавить сахар и уксус в сковороду, где готовились помидоры; варить до загустения. Полить полученной смесью помидоры, присыпать орегано, тимьяном и приправить по вкусу.
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25-26 см. Выложить тесто на помидоры и заправить края вниз. Наколоть тесто вилкой.
Выпекать пирог в течение 30 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Остудить в течение 10 минут, а затем запустить нож вокруг края, чтобы освободить тесто.
Осторожно перевернуть пирог на сервировочную тарелку. Украсить веточками свежей зелени перед подачей.
Комментарии