Рецепт приготовления настоящего грузинского лоббио рассказал Gazeta.ua Димитрий Болквадзе, шеф-повар ресторана "Казбек". Он привез рецепт от своей матери, которая выращивает в Грузии фасоль и зелень к приправам. Чтобы было вкусно, добавил ингредиенты по своему вкусу, а теперь угощает жителей Киева.
"Я после приезда в Киев из Грузии немного работал в мексиканском ресторане, немного в грузинском. Испытывал составляющие, что к чему идет, и выбрал лучший вариант. Теперь долгие годы готовлю блюдо таким, какое подходит лучше всего", - рассказывает Димитрий Болквадзе.
Ингредиенты:
Лук - 200 г.
Сельдерей - 150 г.
Чеснок - 3 зубца
Зеленый перец - 1 шт.
Масло - 0,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Кинза - 1 ст.л.
Вареный фасоль - 600 г.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Тертый чеснок - 1 ч.л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куриную похлебку варят на кукурузе
Приготовление:
В первый день сварить фасоль, натереть 5 зубчиков чеснока, смазать маслом, оставить на сутки в холодильнике.
На следующий день мелко нарезать лук и сельдерей. Измельчить чеснок и зеленый перец. Добавить половину зелени на раскаленную сковороду, где уже есть масло. Пожарить 5 минут.
Добавить вареный фасоль, перемешать и потушить в той же сковороде на медленном огне без крышки.
Добавить кинзу, хмели-сунели и остатки лука с сельдереем. Перемешать. Добавить тертый чеснок.
Жарить 15 минут.
Комментарии