Котлеты – привычное, многими любимое блюдо. Можно их готовить из разных видов мяса, а можно обойтись и без него. Предлагаем вам приготовить котлеты из грибов по оригинальному кулинарному рецепту.
Ингредиенты:
- свежие грибы - 500 грамм
- молоко - 100 миллилитров
- хлеб - 100 грамм
- яйца - две штуки
- репчатый лук - одна штука
- сметана - две столовых ложки
- черный молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- мука - для панировки
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Свежие грибы почистить, тщательно помыть и тушить с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности.
Лук почистить и нарезать кусочками. Хлеб замочить на несколько минут в молоке и отжать.
Тушеные грибы, лук и вымоченный в молоке хлеб измельчить при помощи мясорубки до однородности. Добавить яйца, сметану, свежемолотый перец и соль. Все перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.
По истечении времени из приготовленного фарша сформировать котлеты. Обвалять котлеты в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с обеих сторон до румяности.
Готовые котлеты подавать с отварным картофелем, овощным салатом или зеленью и сметаной.
Комментарии