Голубцы у многих женщин являются коронным блюдом. Есть много секретов в их приготовлении. Действительно необычными выходят с изюмом на яблочной "подушке". Не обходятся они и без мяса. Эти сладкие продукты только усиливают его вкус и делают все блюдо сочным.
"Экспериментировала с голубцами по-всякому. Добавляла грибы, болгарский перец и зеленый горошек, - говорит 50-летняя Клавдия Полищук. - Недавно готовила плов с сухофруктами и медом. Одновременно и придумала новую начинку и для голубцов".
Ингредиенты:
Свинина - 700 г.
Рис - 100 г.
Капуста - 800 г
Изюм - 50 г.
Базилик - 20 г
Лук - 300 г.
Яблоки - 400 г.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Промыть рис и проварить до половины готовности. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Мясо промыть под проточной водой, нарезать кусками.
Пропустить их через мясорубку, добавить базилик.
Промыть изюм и пропустить через мясорубку.
Все это посолить и добавить рис.
Листья капусты ошпарить в кипятке 5 минут.
Шумовкой вытащить и охладить. В каждый лист положить мясной фарш и свернуть рулетом.
На дно кастрюли положить несколько листьев капусты. Выложить один слой мясных конвертиков, сверху выложить слоем лук и яблоки.
Сверху выложить оставшуюся голубцов.
Пропустить помидоры через мясорубку.
В кастрюлю все залить водой или молотыми помидорами. Жидкость должна покрывать блюдо на 2 см.
Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
Комментарии