Многие любят осень именно за ее вечера с пледом, чашечкой чая и конечно же теплой свежей выпечкой. Предлагаем вам приготовить традиционно осенний тыквенный пирог.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 1, 5 стакана муки
- 7 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 банка сгущенного молока
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ч.л. корицы
- 2 ч.л. сухого молотого имбиря
- 2 яйца
- Щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Очищенную тыкву нарезаем на кусочки и запекаем в духовке при 200 градусах на протяжении 30 минут. Перетираем в блендере.
Муку, масло и соль растираем в крошку. Добавить 70 мл холодной воды, вымешиваем. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Тыквенное пюре взбить с сгущенкой, крахмалом, корицей, мускатом и яйцами в блендере.
Духовку разогреть до 190 градусов. С помощью скалки раскатать тесто и выложить в форму, что бы края теста выступали над самой формой. По краям можно обжать вилкой или пальцами для красоты. Внутрь выложить смесь тыквы с сгущенкой и специями и отправить в духовку на 45 минут.
Перед подачей пирог нужно немного остудить.
Комментарии