Фрикасе - изящное и вкусное блюдо, где одновременно готовится и мясо, и соус к нему. Французская кухня известна своими кулинарными шедеврами, которые легко может приготовить дома не профессионал. Классическое фрикасе готовится только из цыпленка или кролика. Хотя сегодня также популярное из рыбы.
С французского языка "fricassee" переводится как "всякая всячина", или "тушить, жарить".
Это блюдо не требует значительных финансовых затрат, чего не скажешь о времени. Высокая кухня не терпит спешки. В этом один из главных секретов ее изысканности.
Ингредиенты:
Бедра куриные (очищенное филе) - 100 г
Мука - 1 ст. л.
Шампиньоны - 30 г
Лук - 5 г
Сливки (для фрикасе + для гарнира) - 3 ст. л. + 3 ст. л.
Масло - 10 мл
Вустерский соус - 2 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель (вареный) - 130 г
Сыр - 15 г
Огурцы маринованные - 2 шт
Черри (маринованные) - 10 г
Петрушка (для украшения) - веточка
Приготовление:
Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками.
Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать кусками. Лук почистить и нарезать кубиками.
Отварной картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
В сковороде на растительном масле обжарить запанированные курятину со всех сторон до полуготовности.
Затем добавить шампиньоны и лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения и снять сковороду с огня.
Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Добавить соль, перец и сливки.
Довести до кипения и выпарить до загустения.
Обжаренный картофель переложить на чугунную сковороду, посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить в разогретую духовку.
Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах 10-15 минут.
Рядом с картофелем в сковороду выложить готовое фрикасе.
Украсить помидорами черри, маринованными огурцами и петрушкой.
Комментарии