понедельник, 28 марта 2016 13:52

Фрикасе из курицы и грибов готовят с необычным соусом
8

Фото: lady.mail.ru

Фрикасе - изящное и вкусное блюдо, где одновременно готовится и мясо, и соус к нему. Французская кухня известна своими кулинарными шедеврами, которые легко может приготовить дома не профессионал. Классическое фрикасе готовится только из цыпленка или кролика. Хотя сегодня также популярное из рыбы.

С французского языка "fricassee" переводится как "всякая всячина", или "тушить, жарить".

Это блюдо не требует значительных финансовых затрат, чего не скажешь о времени. Высокая кухня не терпит спешки. В этом один из главных секретов ее изысканности.

Ингредиенты:

Бедра куриные (очищенное филе) - 100 г

Мука - 1 ст. л.

Шампиньоны - 30 г

Лук - 5 г

Сливки (для фрикасе + для гарнира) - 3 ст. л. + 3 ст. л.

Масло - 10 мл

Вустерский соус - 2 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Картофель (вареный) - 130 г

Сыр - 15 г

Огурцы маринованные - 2 шт

Черри (маринованные) - 10 г

Петрушка (для украшения) - веточка

Приготовление:

Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками.

Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать кусками. Лук почистить и нарезать кубиками.

Отварной картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.

В сковороде на растительном масле обжарить запанированные курятину со всех сторон до полуготовности.

Затем добавить шампиньоны и лук. Все вместе жарить до готовности мяса.

Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения и снять сковороду с огня.

Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Добавить соль, перец и сливки.

Довести до кипения и выпарить до загустения.

Обжаренный картофель переложить на чугунную сковороду, посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить в разогретую духовку.

Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах 10-15 минут.

Рядом с картофелем в сковороду выложить готовое фрикасе.

Украсить помидорами черри, маринованными огурцами и петрушкой.

Сейчас вы читаете новость «Фрикасе из курицы и грибов готовят с необычным соусом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть