На День святого Валентина так хочется порадовать любимого человека романтическим ужином. Но нужно сделать это так, чтобы не набрать лишних калорий. Для этого не обязательно морить себя диетами. Нужно есть правильную пищу и не издеваться над своим организмом. Мясные блюда в правильном сочетании избавят от голода без ощущения тяжести. За такой ужин мужчина будет благодарен, ведь его сердце можно покорить вкусной едой.
Тушеная говядина с курагой
Ингредиенты:
500 г моркови
1 кг постной говядины
3 зубчика чеснока
2 луковицы
100 г кураги
500 мл говяжьего бульона или воды
2 ч. л. соли
2 ст. л. тертого имбиря
Приготовление:
Почистить морковь и лук. Морковь порезать крупными кубиками, а лук - мелкими.
Помыть и измельчить говядину.
Курагу и чеснок мелко порезать.
Смешайте все ингредиенты и довести блюдо до кипения.
Готовить на медленном огне около 50 минут.
Куриное филе с грибами под йогуртовым соусом
Ингредиенты:
300 г свежих грибов
300-400 г куриной грудки
0,5 шт. лимона
1 зубок чеснока
100 мл натурального йогурта
соль, черный перец
Приготовление:
На большом огне на сковороде обжарить грибы и мелко порезанный чеснок. Снять их на тарелку.
Куриную грудку нужно нарезать кусочками по 2-3 см.
Их следует посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками.
На большом огне разогреть сковородуу и налить оливковое масло.
На нее положить курицу и обжарить 10 минут на большом огне. Кусочки нужно периодически переворачивать.
Выдавить из лимона сок и им сбрызнуть курицу. Грибы равномерным слоем положить на п мясо.
Сделать маленький огонь и добавить йогурт. Соус должен стать густым, но не закипеть.
Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, периодически помешивая.
Комментарии