среда, 20 июля 2016 14:20

Финские лепешки идеально подходят для бутербродов

Финские лепешки является идеальным перекусом. Они сытные и легкие. Их можно мазать сливочным маслом, сочетать с сыро, колбасой и овощами или просто есть с первыми блюдами. Ингредиенты для этих простых и очень вкусных лепешек найдутся на каждой кухне. Лучше всего есть их теплыми вместо хлеба.

Автор: http://svitla-4ok.livejournal.com/
 

Ингредиенты:

Картофельное пюре - 300 г

Мука - 150 г

Масло - 30 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Отварите картофель в подсоленной воде. Воду слить, а картофель растолочь в пюре. Охлажденное пюре посолить и добавить яйцо.

Добавить муку и вымесить тесто. Если оно будет липким, можно помазать руки маслом.

Тесто должно набираться на ложку и не быть слишком плотным.

Посыпать стол мукой и сформировать 6-7 шариков. Обвалять их в муке и прижать, сделав лепешки.

Перенести их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сделать частые проколы вилкой. Помазать сверху оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.

Читайте также: В съедобные шашки из сливочного сыра добавляют ароматный салями

Подавать теплыми со сливочным маслом, сметаной и любимыми намазками.

Сейчас вы читаете новость «Финские лепешки идеально подходят для бутербродов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть