Ексклюзивы
вторник, 30 июня 2015 12:05

Домашнюю "Нутеллу" варят 20 минут

Одним из давно полюбившихся украинцам десертов по праву считается "Нутелла".  Ее используют как начинку для бутербродов, блинов, маффинов, вафель, тостов или круассанов. А в смешанном виде со взбитыми сливками добавляют в торты и пирожные. Как приготовить дома эту вкусную пасту, читайте ниже.

 

Ингредиенты:

 - молоко – 4 стакана

 - фундук – 3-4 ст. л.

 - сахар-песок – 4 стакана

 - мука пшеничная – 4 ст. л.

 - какао-порошок – 6 ст. л.

 - масло сливочное – 200 г

 - соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

Постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

После того как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

Орешки обжариваем, измельчаем в блендере и добавляем в смесь. Туда же отправляем масло, солим и перемешиваем.

Варим "Нутеллу" на медленном огне, не забывая мешать, до загустения. Примерно 15-20 минут.

Готовую пасту остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях паста получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды и печенья.

Сейчас вы читаете новость «Домашнюю "Нутеллу" варят 20 минут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть