Одним из давно полюбившихся украинцам десертов по праву считается "Нутелла". Ее используют как начинку для бутербродов, блинов, маффинов, вафель, тостов или круассанов. А в смешанном виде со взбитыми сливками добавляют в торты и пирожные. Как приготовить дома эту вкусную пасту, читайте ниже.
Ингредиенты:
- молоко – 4 стакана
- фундук – 3-4 ст. л.
- сахар-песок – 4 стакана
- мука пшеничная – 4 ст. л.
- какао-порошок – 6 ст. л.
- масло сливочное – 200 г
- соль – 1/2 ч. л.
Приготовление:
Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
Постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
После того как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
Орешки обжариваем, измельчаем в блендере и добавляем в смесь. Туда же отправляем масло, солим и перемешиваем.
Варим "Нутеллу" на медленном огне, не забывая мешать, до загустения. Примерно 15-20 минут.
Готовую пасту остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях паста получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды и печенья.
Комментарии