Ексклюзивы
пятница, 19 сентября 2014 13:43

Домашний лаваш поджаривают без масла
10

Фото: Олег ЖМАЧЕНКО

Хуссам Аль Ямани, шеф-повар ливанского ресторана "In Mood", что в Киеве на Подоле, к восточным блюдам подает гостям свежий лаваш по собственному домашнему рецепту.

"Не кладу в лаваш ни дрожжей, ни даже яиц. Тесто пресное, поэтому подойдет к любым продуктам. В нем всего три составляющие: мука, вода и соль. У нас есть специальные формы, в которых лаваш жарится. Но практически такой же можно без труда приготовить дома. Ко всем ливанских блюдам подаем лаваш теплым", - рассказывает повар. Охотно делится рецептом домашнего лаваша с корреспондентом Gazeta.ua.

8 порций домашнего лаваша от шеф-повара ресторана "In Mood"
Ингредиенты:
350-400 г муки
полный стакан горячей воды
0,5 ч. ложки соли

Способ приготовления:
Насыпать в глубокую миску муки, сделать в ней углубление. В только что закипевшей воде растворить соль. Перемешать до однородности. Постепенно влить соленую воду в муку посередине и начать взбивать миксером. "Сначала тесто будет густое, но воды пока не добавляйте. Важно хорошо вымешать массу", - объясняет повар. Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и вымешивать теперь уже руками не менее пяти минут. После этого тесто скатать в шар и убрать под пленку или накрыть полотенцем. Оставить на полчаса, чтобы созрело. За это время оно должно стать мягким. Разделить тесто на восемь равных частей. Каждую тонко раскатать в полупрозрачный корж, который должен быть толщиной 1-2 миллиметра. На небольшом огне разогреть большую сковородку без добавления растительного или сливочного масла. Поджариваем каждый корж. "Огонь регулируйте так, чтобы лаваш не сильно подгорел. Через полминуты, когда положите корж на сковородку, на нем начнут образовываться пузырьки и коричневые пятна. Жарим еще около минуты и складываем лепешки горкой на едва влажное полотенце", - добавляет Хуссам.

В своем заведении повар подает такой лаваш к хумусу, ливанской долме и салатам. Однако если в лаваш завернуть измельченные огурцы, козий сыр и кусочки поджаренной ветчины, он вполне может служить самостоятельным блюдом, которое прекрасно подойдет для быстрого и полезного перекуса.

Сейчас вы читаете новость «Домашний лаваш поджаривают без масла». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть