Ексклюзивы
вторник, 25 октября 2016 14:29

Для торта "Милка" делают суфлейный крем из белого шоколада

Для торта "Милка" делают суфлейный крем из белого шоколада
Фото: sweettwittes.com.ua

Шоколадный торт "Милка" является изысканным десертом. В нем хоть и всего два коржа, но он получается высоким. Все потому, что крем там суфлейный и выглядит, будто прибавилось еще два коржа. Этот торт точно отличается от остальных и по вкусу, и по виду. Нежная текстура теста идеально сочетается с воздушным кремом.

Ингредиенты:

4 яйца

4 ст л сахара

4 ст л с горкой муки

1 ч л порошка для выпечки

3 ст л какао

4 ст л горячей воды

Для крема:

670 мл молока

70 г крахмала

2,5 ст л сахара

70 г. белого шоколада

170 г сливочного масла (комнатной температуры)

100 г. сахарной пудры

Шоколадная помадка:

140 г. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада)

3 ст. л. молока

2,5 ст. л. сахара.

100 г сливочного масла

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Сначала белки отдельно, и только потом добавить сахар и яичные желтки.

Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая ложкой. В конце добавить воду и снова перемешать.

Разделить тесто на две равные части и перевести в разъемные формы диаметром 20 см, застеленный пергаментной бумагой (на дне).

Выпекать около 15 минут при температуре 180 ° градусов. После выпечки бисквит оставить в форме 10 минут. Далее ножом отделить от краев формы, снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть.

Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом. Остальную часть молока (570 мл) поместить в кастрюлю, добавить разломанный белый шоколад и поставить на огонь, часто помешивая.

Затем уменьшить огонь, влить смесь муки, постоянно помешивая. Нагреть, пока масса не загустеет (до консистенции пудинга). Снять с огня и охладить (иногда помешивая).

Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавить пудинг и взбивать до получения однородной крема.

Соединить все ингредиенты для помадки и поместить миску на водяную баню, растопить тщательно перемешивая. Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии).

Поместить один бисквит назад в разъемную форму и нанести половину крема и охладить в холодильнике.

Читайте также: Нежный торт "Коровка" имеет карамельный привкус

Залить половиной шоколадной глазури, накрыть вторым бисквитом. Намазать другим кремом и снова залить остальные шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить в горячей воде).

Готовый торт охладить в течение нескольких часов. Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.

Сейчас вы читаете новость «Для торта "Милка" делают суфлейный крем из белого шоколада». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть