"У меня всегда есть готовый бисквит. Крем можно приготовить за 10 минут. Быстро сделать десерт и дать ему настояться в холодильнике 1 час", - рассказывает Галина Устименко из Киева.
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 3,2% 200 мл
мука 1 ст. л.
сливочное масло 50 г
сахар ванильный 8 г
сахар 3 ст. л.
кукурузный крахмал ½ ст. л.
яичные желтки 2 шт.
миндаль жареный 1 горсть
кофе эспрессо 100 мл
клубника 250 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем бисквит. Его можно испечь или купить в магазине.
Готовим крем: желтки, сахар, ванильный сахар, муку и кукурузный крахмал, хорошо перемешать. Молоко слегка подогреть. Добавить яйца в молоко и быстро перемешать.
Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Готовый крем накрываем пленкой и даем остыть. Крем и масло у вас должны быть одной температуры. Масло взбить и начать добавлять крем по 1 ст. л.
Клубнику нарезать. Миндаль слегка размять в ступке.
В бокал или стакан положить несколько кусочков бисквита и полить кофе.
Положить 1 десертную ложку крема. Клубнику.Потом опять бисквит, кофе, крем и клубника.
Сверху посыпать миндалем.
Отправить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Читайте также: Трюфели из йогурта и белого шоколада начинаю клубникой
Комментарии