Из цветной капусты делают супы, жарят ее в кляре и добавляют в салаты. Но также ее можно готовить и с фруктами. Предлагаем вам рецепт приготовления пикантной тушеной цветной капусты в апельсиновом соке и вине. Вкус получается приятный и нежный.
Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 кочан (около 1 кг)
- Апельсин - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Лук - 3-4 маленьких луковицы
- Морковь - 1 шт (большая)
- Белое сухое вино - 300 мл
- Шафран - 1/2 ч.ложки
- Кориандр (семена) - щепотка
- Зелень для украшения;
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Понадобится цедра одного апельсина. Предварительно нужно ошпарить апельсин кипятком, чтобы смыть все то, чем его обрабатывали.
Как можно более тонким слоем срезать цедру ножом, стараясь не захватывать белую мякоть и нарезать тонкими полосками.
Головку капусты разобрать на соцветия и промыть под струей воды.
Лук и морковь нарезать тонкими полукольцами.
Из апельсинов и лимона выдавить сок и процедить через ситечко.
В сок добавить вино и шафран – он придаст аромат и окрасит капусту в красивый золотистый цвет. Добавить семена кориандра.
Дальше сложить капусту, морковку, лук и цедру в посуду с толстыми стенками (сотейник, казан).
Соус довести до кипения и половиной его залить овощи в казане.
Ставим капусту на огонь и тушим до готовности, пока все овощи не станут мягкими. Солим и перчим по вкусу.
Вторую половину соуса увариваем на медленном огне, без крышки, до половины объема.
Когда тушеная цветная капуста готова, выкладываем её на блюдо и поливаем оставшимся соусом. Украшаем листочками петрушки.
Комментарии