среда, 15 июня 2016 16:00

Чипсы из лаваша готовятся 10 минут

Чипсы можно делать не только из картофеля. Тонкими и очень хрустящими они выходят из лаваша. Готовить их легко. Можно к такой закуски готовить различные приправы и соусы.

"Чипсы не покупаю, а пеку сама с лаваша, - говорит киевлянка Полина Прудкониг. - Для мужчины посыпаю мелкими кусками ветчины, а для детей порошком из сушеных грибов".

Автор: yakulinar.net
 

Ингредиенты:

2 листа лаваша

50 г твердого сыр

1 пучок укропа

2 зубчика чеснока

1/2 ч. р. соли

щепотка молотого черного перца

30 мл растительного масла

Приготовление:

Положить в морозилку твердый сыр. Включить духовку на 200 градусов.

Для соуса помыть под проточной водой и порезать мелко небольшой пучок укропа.

Почистить и порезать мелкими кусками чеснок. К нему добавить укроп, соль и молотый черный перец.

Налить масло и хорошо перемешать весь соус.

"Чтобы они лучше пропитались соками друг друга толку в глубокой миске эти продукты пестиком", - говорит Полина.

Вынуть сыр из морозилки и натереть на мелкой терке. Оставить на 5 минут.

Письма лаваша положить на столе друг на друга и одновременно порезать кусочками любой формы. Не очень мелко, чтобы они не подгорели в процессе выпекания.

Получается несколько прямоугольников, а остальные треугольники.

"Кусочки лаваша можно намазывать соусом кухонным кистью из силикона, а можно в глубокой миске просто перемешать стряхнув. Вместо укропа и чеснока можно добавить паприку и выйдут чипсы красного цвета, с куркумой - ярко-желтого".

Помазать маслом противень и на него положить лаваш со специями.

Поставить в духовку печься на 10 минут. Готовые чипсы выложить на большую плоскую тарелку.

Вместе с ними в маленькой миске подавать соус, оставшийся после маринования лаваша или сделать соус "Сальса" из помидоров и специй.

На сковороде с толстым дном разогревать 3 ст. л. растительного масла. Обжарить порезанный зубчик чеснока и пол стручка перца чили.

Читайте также: Индийские блюда с мятой быстро освежают в жаркий день

Положить на минуту в горячую воду один большой помидор. Вынуть его и быстро снять кожицу.

Ручным блендером сделать из него пюре и добавить к специям. Еще раз взбить и добавить по щепотке соли и черного перца.

Сейчас вы читаете новость «Чипсы из лаваша готовятся 10 минут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть