Ексклюзивы
четверг, 16 октября 2014 13:38

Свеклу начиняют морковью и корнем петрушки
3

Фото: Александр Гандзий

Столовая свекла может быть полноценным отдельным блюдом если ее начинить. Для этого используют различные комбинации овощей, круп и мяса. Своим рецептом начиненной свеклы с корреспондентом Gazeta.ua поделилась винничанка Ольга Мельник.

 

Ингредиенты:

- Свекла - 4 шт.

- Масло сливочное - 2 ст. ложки

- Сыр твердый тертый - 2/3 стакана

Для начинки:

- Морковь - 3 шт.

- Корень петрушки - 2 шт.

- Лук - 2 шт.

- Масло сливочное - 2 ст. ложки

- Яйца вареные - 2 шт.

- Сметана - 2 ст. ложки

- Соль

Приготовление:

Среднего размера свеклу надо почистить и ложкой вычистить сердцевину. Получаются такие маленькие округлые мисочки. Для устойчивости низ можно немножко подрезать.

Морковь, корень петрушки и лук нашинковать и обжарить на масле. Яйца почистить, нарезать кубиками и высыпать в остальную начинку. Добавить сметану, посолить по вкусу и перемешать.

Начинкой наполнить свеклу и посыпать тертым сыром. Выложить ее на противень и перед закладкой в духовку побрызгать растопленным маслом.

Запекать 20-25 минут при температуре 200 °С.

Сейчас вы читаете новость «Свеклу начиняют морковью и корнем петрушки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть