Столовая свекла может быть полноценным отдельным блюдом если ее начинить. Для этого используют различные комбинации овощей, круп и мяса. Своим рецептом начиненной свеклы с корреспондентом Gazeta.ua поделилась винничанка Ольга Мельник.
Ингредиенты:
- Свекла - 4 шт.
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Сыр твердый тертый - 2/3 стакана
Для начинки:
- Морковь - 3 шт.
- Корень петрушки - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Масло сливочное - 2 ст. ложки
- Яйца вареные - 2 шт.
- Сметана - 2 ст. ложки
- Соль
Приготовление:
Среднего размера свеклу надо почистить и ложкой вычистить сердцевину. Получаются такие маленькие округлые мисочки. Для устойчивости низ можно немножко подрезать.
Морковь, корень петрушки и лук нашинковать и обжарить на масле. Яйца почистить, нарезать кубиками и высыпать в остальную начинку. Добавить сметану, посолить по вкусу и перемешать.
Начинкой наполнить свеклу и посыпать тертым сыром. Выложить ее на противень и перед закладкой в духовку побрызгать растопленным маслом.
Запекать 20-25 минут при температуре 200 °С.
Комментарии