Чтобы побаловать себя вкусным тортом на пути может стать бюджет, который не позволяет тратиться на дорогие сладости. Или просто иногда нет времени стоять у плиты. Тогда можно приготовить этот банановый торт, который по вкусу не уступает дорогим аналогам. Вам не придется ничего печь, так как он готовится "холодным способом", а по технологии напоминает рецепт чизкейка без выпечки.
Ингредиенты:
сахарное печенье - 1 упаковка
сливочное масло - 100 г
банан - 3 шт
сметана - 500 мл
сахар - 1 стакан
желатин - 2 упаковки (по 15 г)
вода - 1 стакан (для растопки желатина)
какао - 50 г.
Приготовление:
Печенье измельчаем в крошку, возможны небольшие кусочки.
Сливочное масло нагреваем до комнатной температуры и смешиваем с крошкой печенья.
В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки.
Сверху выкладываем кусочки бананов одним слоем.
Желатин замачиваем и растапливаем в воде 10 минут.
Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином.
Сметанный крем выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.
Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного захолодання.
Орехи мелко трем в крошку.
Торт переворачиваем на большую тарелку и снимаем пищевую пленку.
Для подачи на стол нужно разрезать торт на кусочки.
Этот вкусный десерт подойдет к ароматного кофе.
Комментарии