пятница, 29 июля 2016 16:05

Яркую пастилу из ежевики и мяты скручивают рулетиками

Ежевичная пастила получается очень вкусной. Она полезна как для детей, так и для взрослых. Летом лучше всего делать запасы витаминов.

Такими пастилки можно заменить леденцы и чипсы. Их удобно взять куда-то с собой и освежиться в жаркую погоду. Для этого в них добавляют мяту.

Автор: steelehousekitchen.com
 

Ингредиенты:

Ежевика - 3 стакана

Мята - 1/4 стакана листьев

Мед - 1/4 стакана

Сок лайма - 2 ст. ло.

Цедра 1 лайма

Приготовление:

Разогреть духовку до 80 ° С

Положить ежевику, листья мяты, мед, цедру лайма и сок лайма в кухонный комбайн или чашу блендера.

Перемешать эти ингредиенты в однородную массу. Можно процедить пюре, чтобы убрать семена ежевики.

Застелить противень пергаментной бумагой и вылить на него пюре.

Разровнять лопаткой равномерным слоем. Поставить в духовку и выпекать минимум 6:00.

Ножницами разрезать бумагу вместе с пастилки на ленты желаемой ширины.

Скачать их вместе с бумагой в небольшие рулончики.

Читайте также: В йогуртово-смородиновый щербет добавляют ликер

Когда все будет готово, можно удалить пергаментную бумагу.

Хранить пастилки в контейнере в холодильнике.

Сейчас вы читаете новость «Яркую пастилу из ежевики и мяты скручивают рулетиками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть