Чизкейк считается заокеанским десертом, хотя появился он в Европе. Американские кулинары сделали его совершенным. Он не только нежный, красивый и очень вкусный. По внешним видом такой домашний чизкейк трудно отличить от магазинного.
Ингредиенты:
мука - 180 г
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 70 г
желтки - 2 шт
миндальное мука - 20 г
какао - 15 г
разрыхлитель - 3 г
соль, ваниль по вкусу
начинка:
сырный сливочный сыр - 320 г
сахар - 90 г
яйца - 2 шт
желтки - 1 шт
мука - 15 г
ваниль по вкусу
желе:
ежевика (можно замороженные ягоды) - 135 г
сахар - 70 г
желатин - 7 г
декор:
белый шоколад - 70 г
клубника по вкусу
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты. Добавить к ним сливочное масло размягченное и растереть массу в крошку.
Затем добавить желтки и сделать тесто. Распределить его по форме, засыпать сверху любой крупой (фасоль, рис, горох) и поставить в духовку при 175 градусах на 10 минут. Достать форму, убрать крупы, проколоть дно вилкой и снова поставить в духовку на 10 минут.
Пока выпекается песочная основа, можно подготовить начинку. Для нее взбить сливочный сыр с сахаром и мукой, затем добавить яйца и желтки, ваниль и взбивать до однородного состояния.
Наполнить сырным кремом песочную основу и отправить в духовку на 1:00 при 100 градусах.
Для желе необходимо высыпать ягоды и засыпать их сахаром. Поставить на слабый огонь, накрыв крышкой. В 15 мл. холодной воды растворить желатин и оставить набухать.
Как только ягоды пропарить и станут мягкими, следует их снять с огня и пробить массу блендером. Массу с желатином нагреть до 60 градусов, налить в ягодной массы и перемешать до однородного состояния.
Читайте также: Десерт "Амур-Тужур" имеет необычную форму и вкус
Залить готов чизкейк теплым ежевичным желе и поставить в холодильник на 2 часа.
Для декора следует растопить белый шоколад и залить им чизкейк, который надо вынуть из формы. Украсить ягодами, шоколадными крошками и присыпать пудрой.
Комментарии