Ексклюзивы
пятница, 29 апреля 2016 21:41

Ароматную домашнюю колбасу режут как торт
6

Фото: Тарас Подолян

Сочную домашнюю колбасу не сравнить с магазинной. Она должна быть обязательно на столе в Рождество и Пасху. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда. Шеф-повар поделился своими секретами вкусной колбасы.

"Режу домашнюю колбасу не каждое кольцо отдельно, а как торт. Сначала на четверых, а дальше мельче. Куски должны быть среднего размера, не слишком малыми, - говорит Татьяна Тимченко, шеф-повар столичного ресторана" Фортеця ". - Колбасу утром мариную и за 40 минут до подачи на стол, ее запекаю. Чтобы все соки мяса оставались ".

Ингредиенты:

1,5 кг ошейка

100 мл. молока 3.2%

3 шт. лаврового листа

соль, перец

Ореховый соус:

1 кг острого перца

200 г грецких орехов

по пол чайной ложки хмели-сунели, зерна горчицы и соли

Приготовление:

Порезать ошеек на мелкие куски. Налить молоко, чтобы размягчить мясо.

Измельчить в ладонях лавровый лист в состояние молотого перца.

"Чтобы не заглушить вкус мяса из специй беру соль, черный фреш-перец. Покупаю его горошком и на мельнице прокручивать прямо в фарш. Получится более открытый и ярко выраженный вкус", - советует повар.

Перемешать весь фарш, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Почистить и промыть кишки в воде. Затем мариновать в соленой. На один литр воды положить 100 грамм соли. Это нужно для дезинфекции.

Вывернуть их на обратную сторону, помыть и снова вывернуть.

Начинить их фаршем с помощью специальной длинной насадки на мясорубке.

Оставить пустой 10 см кишки с двух сторон. Завязать с этого узелок.

Включить духовку на 200-220 градусов.

Начинять колбасу. Температуру не уменьшать и поставить печься на 40-50 минут. Если колбаса прорвалась - проколоть место зубочисткой.

Когда сверху колбаса запеклась, перевернуть на другую сторону. Если не переворачивать, то сверху будет хрустящей, а снизу подойдет как вареная.

"Режу колбасу только когда остынет. Чтобы не получилась сочность продукта. Так как начиненная она кусочками, при нарезке их горячими, значит хрупких продукт и мясо может разорвать кишку. Тогда получится просто фарш на тарелке.

Для соуса помыть острый перец. Посушить в духовке грецкие орехи.

Перекрутить все на мясорубке. Добавить специи и перемешать. Соус закрывает в банку. Его можно хранить до года.

Сейчас вы читаете новость «Ароматную домашнюю колбасу режут как торт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть