Сочную домашнюю колбасу не сравнить с магазинной. Она должна быть обязательно на столе в Рождество и Пасху. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда. Шеф-повар поделился своими секретами вкусной колбасы.
"Режу домашнюю колбасу не каждое кольцо отдельно, а как торт. Сначала на четверых, а дальше мельче. Куски должны быть среднего размера, не слишком малыми, - говорит Татьяна Тимченко, шеф-повар столичного ресторана" Фортеця ". - Колбасу утром мариную и за 40 минут до подачи на стол, ее запекаю. Чтобы все соки мяса оставались ".
Ингредиенты:
1,5 кг ошейка
100 мл. молока 3.2%
3 шт. лаврового листа
соль, перец
Ореховый соус:
1 кг острого перца
200 г грецких орехов
по пол чайной ложки хмели-сунели, зерна горчицы и соли
Приготовление:
Порезать ошеек на мелкие куски. Налить молоко, чтобы размягчить мясо.
Измельчить в ладонях лавровый лист в состояние молотого перца.
"Чтобы не заглушить вкус мяса из специй беру соль, черный фреш-перец. Покупаю его горошком и на мельнице прокручивать прямо в фарш. Получится более открытый и ярко выраженный вкус", - советует повар.
Перемешать весь фарш, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Почистить и промыть кишки в воде. Затем мариновать в соленой. На один литр воды положить 100 грамм соли. Это нужно для дезинфекции.
Вывернуть их на обратную сторону, помыть и снова вывернуть.
Начинить их фаршем с помощью специальной длинной насадки на мясорубке.
Оставить пустой 10 см кишки с двух сторон. Завязать с этого узелок.
Включить духовку на 200-220 градусов.
Начинять колбасу. Температуру не уменьшать и поставить печься на 40-50 минут. Если колбаса прорвалась - проколоть место зубочисткой.
Когда сверху колбаса запеклась, перевернуть на другую сторону. Если не переворачивать, то сверху будет хрустящей, а снизу подойдет как вареная.
"Режу колбасу только когда остынет. Чтобы не получилась сочность продукта. Так как начиненная она кусочками, при нарезке их горячими, значит хрупких продукт и мясо может разорвать кишку. Тогда получится просто фарш на тарелке.
Для соуса помыть острый перец. Посушить в духовке грецкие орехи.
Перекрутить все на мясорубке. Добавить специи и перемешать. Соус закрывает в банку. Его можно хранить до года.
Комментарии