Ексклюзивы
среда, 28 декабря 2016 16:22

Как приготовить свинину в апельсиновой глазури

В этом году на новогоднем столе запеченная свинина является главным блюдом, ведь в год Петуха нельзя готовить птицу. В свинине главное, чтобы была внешне хрустящей, а внутри нежной. Это удастся с чесночно-апельсиновой глазурью. Пикантности вкусу придаст пряная корочка.

Автор: ivona.bigmir.net
 

Ингредиенты:

свиная вырезка 500 г

соль 2 ч.л.

паприка 1 ч.л.

острый каенского красный перец 3/4 ч.л.

черный молотый перец 1/2 ч.л.

сушеный тимьян 1 ч.л.

апельсиновый сок 1/2 стакана

горчица 1 1/2 ч.л.

пропущенный через пресс чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 С.

Смешать все специи и натереть полученной смесью свинину.

Разогреть сковороду, которая подходит для духовки, с небольшим количеством масла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рулет из свинины начиняют курагой и вишней

Обжарить филе со всех сторон, чтобы оно покрылось корочкой, переворачивая его каждые несколько минут.

Поставить сковороду в духовку и запекать 20-30 минут.

Для глазури смешать апельсиновый сок, горчицу и чеснок. На среднем огне сварить глазурь до загустения.

Добавить соль и перец по вкусу.

Оставить свинину на 5 минут, чтобы соки из нее не вытекали при нарезке.

Нарезать филе порционными кусками и подавать вместе с глазурью.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить свинину в апельсиновой глазури». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть